Для чего ехать в Южную Корею?

Из Омска путь в Южную Корею не близкий: либо через Новосибирск с посадкой во Владивостоке, либо через Москву, Иркутск… А для чего туда ехать? Что там делать? Отвечаем:

1. Смотреть
В Южной Корее много достопримечательностей: от дворцов и храмов V-VI века до современных зданий в стиле high tech, от протяжённых мостов до маленьких провинциальных улочек, от морских заливов до маленьких ручейков, от сельских равнин до высоких гор… В какое бы время года вы не приехали, Корея вас встретит красивыми природными пейзажами. Одни только знаменитые Красные клёны чего стоят.

2. Гулять
В Корее очень много парков, площадей, променадов… Гулять можно везде: вдоль течения ручья Чхёнгичхон, мимо витрин торговых центров, например Lotte или Coex, по ночным улицам Сеула, по пляжам Пусана, в традиционной деревне. Здесь каждый решает сам для себя, чего ему хочется: слушать шум города или пение птиц или шелест листвы.

3. Вкусно поесть
В Южной Корее в ресторанах и кафе представлены кухни всех народов мира. Обязательно нужно познакомиться с корейской кухней: основные блюда — рис, лапша (куксу, нэнмён), супы, закуски (панчханы: кимчхи, намуль, чорим, ччим, поккым и другие), тток. Корейская кухня корё-сарам включена в наследие Юнеско. В портовых городах, например Пусане, раздолье будет любителям морепродуктов. Любители сладостей и кофе также не останутся разочарованными.

4. Жить
В Корее можно найти любое жильё в зависимости от цели поездки: можно остановиться в монастыре и познать основы будизма (темплстэй), в традиционном корейском жилище (ханокстэй), в хостеле, где учат готовить кимчхи, в бизнес отеле, или в отеле рядом с парком развлечений типа Lotte World.

5. Развлекаться
— шоу Нанта (сочетание танца, жонглирования, эксцентрики с использованием кухонной утвари);
— парки (Lotte World, Everland, Carribean Bay);
— дискотеки Octagon, Vanguard, Cage, The A   (http://www.clubinkorea.com/).

6. Исследовать подводный мир и животный мир
В Пусане и Сеуле есть океанариумы, в Сеуле замечательный зоопарк, минизоопарки есть во многих крупных городах и тематических парках.

7. Покупать
Мёндон (товары как заграничных брендов, так и местного производства), рынок Намдемун образовался ещё при династии Чосон (более 600 лет назад), преобладают товары местного производства, Дондемун (несколько торговых центров на разный вкус и кошелёк), Lotte, Coex, традиционная улица Инсандон, иностранные бренды в районе Итэвон и Апхуджон.

8. Заниматься треккингом и хайкингом
Сораксан — так горы были названы, потому что снег здесь не таял в течение долгого времени, и вершины оставались белыми, как снег. Самая высокая точка — Дэчонбон — лежит на высоте 1708 м над уровнем моря. В ноябре 1965 г. этот район был номинирован в качестве области, находящейся под охраной и являющейся Природным Монументом, в декабре 1973 г. район номинировался как охраняемый парк, а в августе 1982 г. как район охраны биосферы ЮНЕСКО.

9. Играть
Парки развлечения Lotte World, Everland, Сеульский зоопарк и Большой детский парк Сеула (развлекательный парк площадью 530 квадратных метров, имеющий зоопарк, ботанический сад и разнообразные развлечения).

10. Купаться и загорать
Аквапарк Carribean Bay, горячие источники Sorak Waterpia, пляжи Пусана и Чеджу.

11. Помыться
В Корее очень сильны банные традиции. Корейские бани (чимчильбаны) являются местом встреч друзей и семейного отдыха.

12. Поправить здоровье
В 2015 году журнал National Geografic Travel признал Южную Корею лучшим туристическим направлением в номинации «Медицинский туризм».

13. Учиться
Учиться в Корее можно всему:
— посетить бесплатный мастер класс по кимчи, поселившись в одном из хостелов,
— изучать древнее боевое искусство в тхеквондо туре,
— посетить один из городских парков и взять на заметку малые элементы ландшафтного дизайна,
— пройти медицинскую стажировку при центре Cannam и т.д.

14. Наслаждаться
Всем: морским воздухом Пусана, технологиями Сеула, горами парка Сораксан, аутентичными пейзажами Чеджу…

Чтобы в это поверить, нужно проверить! Обратитесь к нам и мы поможем вам оценить возможности отдыха в Южной Корее.


Назад
error: Контент защищен от копирования.