Список документов для оформления Шенгенской визы

Шенгенская виза дает право посещения любых стран Шенгенского договора (все страны отмечены на карте) в течение поездки. Данная виза выдается для однократного, двукратного или многократного въезда в течение срока, указанного в визе.

Список документов для оформления Шенгенской визы:

  • Заграничный паспорт (или все паспорта, если их несколько) без действующих Шенгенских виз и сроком действия не менее 3-6 месяцев со дня начала тура.
  • Для детей старше 6 лет, путешествующих вместе с родителями, необходима фотография в паспорте родителя, заверенная в ОВИРе или МИДе. Также необходима копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет. Если ребенок выезжает с одним из родителей, то необходима копия нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от другого родителя.
  • Цветные фотографии, 2 шт. (3,5×4,5 см, на однородном светлом фоне, матовое покрытие, голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения).*
  • Анкета (заполняется в агентстве).
  • Справка с места работы (для студентов – справка с места учебы или ксерокопия студенческого билета).
  • Справка о покупке валюты из расчета 50 Euro в сутки на человека (включая детей) или выписка из банка по кредитной карте.*
  • Для неработающих (пенсионеров, домохозяек, студентов) – заявление от лица, оплачивающего поездку и справка с места работы спонсора с указанием должности и оклада.
  • Ксерокопия в формате А4 всех страниц внутреннего паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет.
  • Медицинская страховка.*
  • Копия свидетельства о браке для супругов с разной фамилией и если у них одна валютная справка на двоих.
  • Ксерокопии документов (свидетельство о новом браке, разводе, о смерти, документ матери-одиночки), доказывающих родство детей и родителей, если у них разные фамилии.

*Для каждой страны существуют некоторые отличия в списке необходимых документов.


Назад
error: Контент защищен от копирования.